Senin, 18 Mei 2015

Resep Rose Lychee Macaroon Khas Perancis

Resep Rose Lychee Macaroon Khas Perancis

Rose Lychee MacaroonBahan:
1 resep basic almond macaroon
½ sdt esens mawar
¼ sdt pewarna merah muda untuk makanan
Krim leci:
60 g gula pasir
1 sdm air
1 kuning telur ayam
100 g mentega tawar
100 g buah leci kalengan, tiriskan, potong kecil-kecil.
1 Resep Basic Almond Macaroon
90 g kacang almond
3 putih telur ayam
255 g gula kastor
¼ sdt cream of tartar *)
Cara Membuat:
Panaskan oven pada suhu 1300 C. Sisihkan.
Siapkan loyang yang sudah dialasi kertas roti atau gunakan silpat.
Campurkan 1 resep basic almond macaroon dengan esens mawar dan pewarna merah muda, aduk rata dengan spatula. Masukkan adonan ke kantong semprot. Cetak bentuk bulat berdiameter 3 cm. Panggang 60 menit sampai mengeras. Angkat.
Krim leci: Masak gula dengan air hingga kental. Angkat. Sisihkan hingga hangat.
Kocok kuning telur dan air gula hingga lembut. Masukkan mentega, dan aduk hingga rata.
Penyelesaian: Ambil 1 keping macaroon, oleskan krim leci pada bagian dalamnya, tutup dengan macaroon lain. Lakukan hingga selesai. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar