Peach creamy orange pudding yang disajikan dalam gelas-gelas cantik seperti ini selain lebih memudahkan kita untuk membawanya juga menjadi tampak lebih unik dan menarik.

Bahan Puding I:
100 gram daging peach kaleng, potong kotak
750 ml susu cair
100 ml krim kental
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli instan
Bahan Puding Ii:
500 ml jus jeruk siap pakai
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
25 gram tepung custard
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/4 sendok teh jeli instan bubuk
Bahan Saus:
150 gram gula pasir
100 ml air
Cara membuat peach creamy orange pudding :
- Puding I, rebus susu, krim, garam, gula, agar-agar, dan jeli sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan potongan peach. Aduk rata.
- Tuang ke dalam jar hingga 1/2 tinggi jar. Biarkan sampai setengah beku.
- Puding II, masak sambil diaduk campuran jus jeruk, gula pasir, garam, tepung custard, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk sampai mendidih. Matikan api.
- Tuang sedikit adonan ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang kembali campuran tadi ke dalam adonan. Aduk cepat. Nyalakan api. Masak sambil diaduk hingga mendidih kembali.
- Tuang di atas puding I hingga 3/4 tinggi jar. Biarkan beku.
- Saus, gosongkan gula hingga berkaramel. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga gula larut. Dinginkan.
- Sajikan puding bersama sausnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar