Senin, 18 Mei 2015

Peach creamy orange pudding

Peach creamy orange pudding yang disajikan dalam gelas-gelas cantik seperti ini selain lebih memudahkan kita untuk membawanya juga menjadi tampak lebih unik dan menarik.


Bahan Puding I:
100 gram daging peach kaleng, potong kotak
750 ml susu cair 
100 ml krim kental 
1/4 sendok teh garam 
100 gram gula pasir 
1 bungkus agar-agar bubuk 
1/2 sendok teh jeli instan 

Bahan Puding Ii:
500 ml jus jeruk siap pakai 
50 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
25 gram tepung custard 
1/2 bungkus agar-agar bubuk 
1/4 sendok teh jeli instan bubuk 

Bahan Saus:
150 gram gula pasir 
100 ml air 

Cara membuat peach creamy orange pudding :
  1. Puding I, rebus susu, krim, garam, gula, agar-agar, dan jeli  sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan potongan peach. Aduk rata.
  2. Tuang ke dalam jar hingga 1/2 tinggi jar. Biarkan sampai setengah beku.
  3. Puding II, masak sambil diaduk campuran jus jeruk, gula pasir, garam, tepung custard, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk sampai mendidih. Matikan api.
  4. Tuang sedikit adonan ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang kembali campuran tadi  ke dalam adonan. Aduk cepat. Nyalakan api. Masak sambil diaduk hingga mendidih kembali.
  5. Tuang di atas puding I hingga 3/4 tinggi jar. Biarkan beku.
  6. Saus, gosongkan gula hingga berkaramel. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga gula larut. Dinginkan.
  7. Sajikan puding bersama sausnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar